пнг лого серый.png

Кафедра медиакоммуникаций, 

технологий рекламы 

и связей с общественностью

XIV Мастерская рекламы

5 и 6 декабря в стенах корпуса Д состоялось закрытие внеучебного проекта кафедры связей с общественностью и рекламы «Мастерская рекламы».


В «Мастерской» за время ее существования студенты получали возможность решать множество разных и важных для Барнаула и Алтайского края задач — в прошлом году, например, ребята придумывали продвижение для нового продукта Барнаульского пивоваренного завода и по-настоящему «поднимали культуру» совместно с Домом актера.

В этот раз перед участниками встала не менее серьезная задача — креативно и интересно способствовать решению коммуникационных проблем таких заказчиков, как Министерство социальной защиты Алтайского края, фонда имущества Алтайского края  и креативного агентства «Проект 13».


Что за кейсы такие?


Командам, работающим в направлении «Зеленый город», предстояло решать коммуникационные проблемы парка «Изумрудный».  В задачи кейсов «Event-стратегия парка», «Друзья парка» и «Айдентика парка»  входили разработка айдентики парка, «фишки» для привлечения  новых посетителей, создание сообщества активистов, неравнодушных к судьбе парка.


Креатив у студентов разыгрался на славу, но не выходил за рамки возможного — команды предлагали переименовать парк в «Меланж-парк» или «Green Park», вводили зеленые и голубые элементы дизайна в общую среду, предлагали поставить экологичные урны для раздельного сбора мусора, ввести лаунж-зоны и области распространения бесплатного wi-fi.

Заказчики отметили идеи, оценили предложенные варианты оформления и пригласили студентов к дальнейшему сотрудничеству.


Сложнее пришлось ребятам, которым выпал кейс «Демография». Задача была поставлена следующая: используя все возможные коммуникационные инструменты, помочь национальному проекту «Демография» достичь одной из целей -  повышение рождаемости в РФ.


Командами были предложены следующие варианты: наружная реклама с мотивационными постерами «Они смогли — и ты сможешь», призывающая сомневающихся матерей пересмотреть свои взгляды на проблему. В постерах предлагалось использовать известных многодетных женщин, которые,  несмотря на трудности, достигли своих целей. Кроме того, студенты предложили мотивировать матерей через предоставление бесплатного высшего образования и гарантированного трудоустройства на время декрета. «Я помогу тебе» — гласили разработанные плакаты от имени Министерства социальной защиты Алтайского края.


Также предлагалось воздействовать и на другие социальные классы — например, помогать старшему поколению поддерживать сильный дух и крепкое здоровье, мотивировать молодых следовать подобному примеру.

В целом можно сказать, что небольшие, но эффективные пути решения были найдены — представители министерства отметили, что идеи будут переданы руководству на рассмотрение.


«Проект 13» сфокусировался на развитии культурной жизни барнаульцев. Ребятам предлагалось подумать, как увеличить осведомленность жителей Барнаула о  школе искусств «Нагорная» и разработать план продвижения Чемала.


Для школы искусств было предложено развитие сотрудничества с крупными организациями города — ЖК «Аквамарин», другими школами эстетического развития, частными детскими садами, сетями продуктовых магазинов через проведение совместных акций, размещения работ учеников школы.


Другая команда решала вопрос о привлечении туристов в Чемал в зимнее время. Были выдвинуты идеи об организации коворкинг-пространства, зон отдыха, а также привлечении крупных фестивалей города как, например, «Алтайской зимовки» на территорию Чемала.

Главная сложность при построении проектов состояла в ограниченном бюджете на реализацию и рекламу, но это только помогло студентам придумать креативные пути решения и успешно решить поставленные задачи.



По итогу?


«Все команды выложились на полную» — единогласно согласились заказчики, эксперты и преподаватели кафедры. Кто-то открыл себя с новой стороны, для кого-то «Мастерская» стала настоящим испытанием профессиональной пригодности, а кто-то поставил своеобразную «точку» в формировании взглядов на командную работу.


Две с половиной недели прошли невероятно продуктивно, чему свидетельствует разнообразие и качество представленных идей.


Все команды получили грамоты участников из рук главы кафедры - Аллы Владимировны Ковалёвой, а самые ярко показавшие себя на защите — призы от кафедры и заказчиков.

Но победу XIV Мастерской присудили без пяти минут профессионалам — студенткам 4 курса, команде «Произошла реклама».


Организаторы пожелали не останавливаться на достигнутом и, конечно же, пригласили к участию в XV Мастерской рекламы в следующем году.

Просмотров: 22
656049,
г.Барнаул
Димитрова ул. 66
Кабинет 404 а

8 (3852) 29-66-16

  • Vkontakte - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • Facebook - Белый круг
  • YouTube - Белый круг

"PROМедиа" © 2020 Все права защищены