Айдентика для Большого Алтая

Международный проект по созданию научно-образовательного центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» набирает обороты. Включились в эту масштабную работу и преподаватели Института массовых коммуникаций, филологии и политологии – в составе проектной группы «Тюрко-монгольский мир в медиа-пространстве Большого Алтая» под руководством Аллы Владимировны Ковалевой, д.с.н. профессора, зав. кафедрой медиакоммуникаций, технологий рекламы и связей с общественностью.

Группе предстоит разработать основную профессиональную образовательную программу по направлению подготовки 42.04.01 Реклама и связи с общественностью, профиль «Социальная безопасность медиапространства Большого Алтая» (уровень магистратуры).


Научное направление деятельности проектной группы связано с исследованием представленности тематики тюрко-монгольского мира в медиапространстве Большого Алтая. Исследование охватит медиапространство России, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая. Программа исследования находится на стадии проектирования.

Также кафедра МТРиСО взяла на себя задачу по визуализации проекта.

Преподавателями кафедры Е.В. Валюлиной и А.В. Жеребненкопредложен логотип центра «Большой Алтай», в котором нашли отражение культурные и природные особенности территории, вплетены ключевые имена проекта.


На данный момент разработан брендбук центра и макет сайта, который скоро будет размещен на информационной площадке АлтГУ.